Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 марта 2023, 21:33

США потребуется до 15 лет на выпуск оружия взамен отправленного киевскому режиму

Смотреть сюжет

Польша отправила Украине оставшиеся 10 танков Leopard из 14 обещанных. Обучила и украинские экипажи, сообщил сегодня глава польского Минобороны. Про ремонт он сказал так. Чинить Leopard, если что, будут в Польше — до которой, напомним, надо еще доехать. «Леопардовые» запчасти, и это признали в Варшаве, в дефиците. Их не выпускают лет 20.

Восполнить готовы сами поляки, конечно, при содействии Германии, которую они же вместе с Америкой жестко принудили к танковой сделке. И которую они же хотят раскошелить на триллион 300 миллиардов евро за Вторую мировую войну. И требование репараций по-прежнему в силе.

О нехватке другого рода пишет сегодня Washington Post. Штатам надо от восьми до 15 лет на выпуск оружия взамен отправленного киевскому режиму. При том что, например, в 90-е оборонные заказы получали полсотни американских компаний в год. Сейчас — только пять.

Ракет HIMARS США делают 12 в месяц, и это предел возможностей. А сжег Зеленский уже на 2,5 года работы американцев в прежнем темпе и на него одного. О гибели мирных жителей Донбасса сегодня в Волновахе от HIMARS и в результате прежних натовских поставок газета предсказуемо не упоминает.

Читайте также: