Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 марта 2023, 15:11

Дмитрий Песков прокомментировал версию западных СМИ о теракте на «Северных потоках»

Смотреть сюжет

За терактом на «Северных потоках» не могла стоять группа диверсантов и некий проукраинский Доктор Зло, о чем сейчас пишут как под копирку ведущие западные СМИ. Это слова пресс-секретаря российского лидера Дмирия Пескова. Он отметил: подрыв «Северных потоков» был сложнейшей операцией, которая под силу только хорошо обученным государственным спецслужбам, в мире таких немного.

Напомним, спустя месяц после сенсационного расследования журналиста Сеймура Херша о причастности Вашингтона к подрыву газопроводов в западных СМИ, в первую очередь в американских и немецких, волна публикаций, очевидная цель которых переложить ответственность с реальных заказчиков и исполнителей на неких самоучек, с яхты нырнувших к газовым трубам на дно Балтики.

С бомбой, которую неизвестно как собрали и протащили через все рубежи контроля. Ни Байден, ни Зеленский, по версии прессы, тут ни при чем. В общем, теория не выдерживает никакой критики. 

Читайте также: