Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 марта 2023, 13:00

В Приднестровье предотвращено покушение на первых лиц непризнанной республики

Смотреть сюжет

Готовилось убийство главы Приднестровья Вадима Красносельского. Прокуратура обнародовала детали теракта, его планировали спецслужбы Украины. В центре Тирасполя обнаружили заминированный автомобиль. Подозреваемые задержаны, сейчас дают признательные показания. И вот что сообщили в прокуратуре.

Анатолий Гурецкий, прокурор Приднестровской Молдавской Республики: «Место, где должен был быть совершен террористический акт, опять-таки свидетельствует о том, что расчет был на, во-первых, на устранение первых лиц государства, о чем уже было сказано. Кроме того, может быть, не в меньшей мере расчет был на большое количество жертв, поскольку террористический акт должен был осуществлен в центральной части города Тирасполя, в том месте, где предполагалось большое скопление граждан, жителей нашего города». 

Установлено, что террористы планировали взорвать заминированный автомобиль, когда мимо проезжал кортеж главы Приднестровья. Сообщается, что изъяты восемь килограммов взрывчатки с поражающими элементами. Следствие также располагает данными о маршруте их доставки. Есть информация, что средства для совершения теракта были изготовлены на Украине.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей