Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 марта 2023, 12:02

По всей Украине звучит сигнал воздушной тревоги

Смотреть сюжет

Российские подразделения наносят удары по объектам военной и критической инфраструктуры. На эту минуту известно, что несколько взрывов прогремели в Киеве. В частности, попадание по ТЭЦ-5 в Голосеевском районе уже подтвердили городские власти. Судя по кадрам с места, на станции начался серьезный пожар, потушить который не удается. Очевидцы сообщают о нескольких прилетах по ТЭЦ, в том числе и по турбинному залу.

Всего же, по данным украинских энергетиков, серьезные повреждения получили сразу три теплоэлектростанции. В частности, почти весь Харьков остался без энергоснабжения. Есть также попадания по объектам инфраструктуры в Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Одесской областях.

После того, как была обесточена часть тяговых подстанций, остановилось железнодорожное движение.

Цель российских ударов — помешать переброске западной техники и подкрепления к линии фронта, а также остановить производство и ремонт боевой техники и боеприпасов.

Читайте также: