Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 марта 2023, 21:07

Российские вооруженные силы взяли под контроль половину Артемовска

Смотреть сюжет

Уже половину Артемовска контролируют бойцы штурмовых отрядов. Информация поступила по разным проверенным каналам. Украинские формирования пытаются восстановить коридор из Артемовска в Часов Яр. Но наша артиллерия держит его под постоянным огнем.

В Минобороны сообщили сегодня, что на всех направлениях идет планомерное выдавливание боевиков с их позиций. В ЛНР рассеяли или ликвидировали более десятка диверсионных групп. Под Донецком ударами ВКС уничтожено большое количества бронетехники и живой силы врага и командный штаб.

«На Донецком направлении в результате активных действий подразделений «Южной» группировки войск, ударов оперативно-тактической, армейской авиации и огня артиллерии за сутки уничтожено свыше 180 украинских военнослужащих, два танка, три боевые машины пехоты, пять автомобилей, самоходная гаубица «Акация» и самоходная гаубица «Гвоздика».

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях уничтожено до 65 украинских военнослужащих, один танк, две боевые бронированные машины, три пикапа, а также гаубица «Мста-Б».

На Красно-Лиманском направлении общие потери противника за сутки составили до 130 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты, три боевые бронированные машины, три автомобиля и самоходная гаубица «Гвоздика», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Читайте также: