Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 марта 2023, 15:10

Министр иностранных дел Китая Цинь Ган провел первую большую пресс-конференцию после вступления в должность

Смотреть сюжет

Запад, вооружая Киев, подливает масла в огонь украинского конфликта. Об этом заявил новый министр иностранных дел Китая Цинь Ган на первой большой пресс-конференции после вступления в должность. Ну, а вопрос, который прозвучал в числе первых, о взаимодействии Москвы и Пекина.

— Чем нестабильнее мир, тем важнее для России и Китая стабильно развивать отношения. Сотрудничество России и Китая может стать мотором, который движет мир к многополярности, обеспечивает демократию в международных отношениях, глобальный стратегический баланс и стабильность. Отношения России и Китая не направлены против третьих стран, не представляют ни для кого угрозы и не терпят вмешательства и провокаций извне.

Говоря о политике США, которые называют Китай угрозой и самым серьезным геополитическим противником, Цинь Ган заявил, «если американская сторона не нажмет на тормоза и продолжит ураганно мчаться по неправильной дороге, это неизбежно приведет к конфликту и конфронтации». Пекин против соперничества, в котором на кону не только фундаментальные интересы двух народов, но и судьба человечества. Вашингтону следует отказаться от мышления времен холодной войны.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей