Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 марта 2023, 14:01

Сергей Шойгу напомнил о пяти освобожденных пунктах за последние недели

Смотреть сюжет

То, как проходит спецоперация, обсуждалось сегодня на селекторном совещании, которое провел министр обороны. Как отметил Сергей Шойгу, за последнее время в результате нашего наступления на Донецком и Купянском направлениях освобождены населенные пункты: Николаевка, Двуречное, Красная Гора, Гряниковка и Парасковиевка.

Потери украинских сил растут. Впрочем, Киев, толкаемый вперед западными хозяевами, с потерями не считается, и массово отправляет на верную гибель своих граждан. В частности, это касается Артемовска, который сейчас освобождают российские бойцы.

«Этот город является важным узлом обороны украинских войск на Донбассе. Взятие его под контроль позволит проводить дальнейшие наступательные действия вглубь обороны ВСУ.

В рамках американской стратегии «сломить Россию силой оружия» западные страны наращивают поставки вооружения и военной техники на Украину, расширяют программы обучения личного состава украинской армии.

Вместе с тем поддержка странами НАТО киевского режима не приводит к успехам украинских войск на поле боя. Наоборот, наблюдается значительный рост потерь среди личного состава ВСУ.

Только в феврале они увеличились более чем на 40% по сравнению с январем и составили свыше 11 тысяч военнослужащих.

В этой связи удивляет безразличие к своему народу киевского режима, который не считается с огромными людскими потерями в угоду западным кураторам. В свою очередь, для нас приоритетом остается сохранение жизни и здоровья личного состава и мирных жителей», — заявил Сергей Шойгу.

Как отметил Сергей Шойгу, западными странами во главе с США развязана против России информационная война. И это касается в том числе и итогов Второй мировой, которые наши противники пытаются переписать, присвоив себе решающую роль в разгроме фашизма. Этому и любым попыткам фальсификации исторической правды нужно положить конец, отметил министр.

И еще одна тема селекторного совещания, прошедшего в преддверии 8 Марта — Сергей Шойгу поздравил женщин-военнослужащих, в том числе тех, кто сейчас принимает участие в спецоперации.

«Многие выбрали для себя непростую стезю — служить Отечеству в рядах Вооруженных Сил. И таких более 39 тысяч. Почти 5000 из них носят офицерские погоны. На сегодняшний день 1100 женщин-военнослужащих принимают участие в специальной военной операции, каждая третья из них награждена государственными наградами.

От имени руководства Министерства обороны и от себя лично хочу выразить благодарность всем женщинам Армии России за добросовестную службу, профессиональный и ответственный подход к порученному делу. Пожелать крепкого здоровья, весеннего настроения и семейного благополучия», — сказал Сергей Шойгу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей