Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 марта 2023, 21:37

Правнук немецкого канцлера Отто фон Бисмарка о том, чего не учли украинские пропагандисты

Смотреть сюжет

Очередной пример того, что история ничему не учит Запад, даже самая что ни на есть новейшая. Совсем недавно в Берлине, напротив российского посольства установили наш танк Т-72, подбитый на Украине. По замыслу пропагандистов, он должен был напоминать немцам о так называемой российской агрессии, а у дипломатов — вырабатывать комплекс вины и немножко пугать — башенное орудие направили в сторону дипмиссии. Но, как говорится, что-то пошло не так, а берлинские власти оказались в роли той самой унтер-офицерской вдовы, что сама себя высекла. 

Горожане завалили танк цветами в поддержку России. Возле русской боевой машины начали собираться митинги с призывами прекратить накачивать оружием Киев и выкинуть немецкое «зеленое» правительство вон. В общем, затея провалилась и танк пришлось убрать от греха подальше. История эта приобрела эффект домино и теперь повторяется по всей Европе с другими танками.

Вопрос изучил Иван Благой.

Читайте также: