Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 марта 2023, 21:02

Теракт в Брянской области: хронология событий, свидетельства очевидцев и последние данные о ходе расследования

Смотреть сюжет

Киевский режим в очередной раз продемонстрировал свою террористическую сущность. Но если раньше украинские неонацисты воевали с мирным населением в основном с помощью дальнобойной артиллерии, то на сей раз они использовали тактику международных террористических банд, в том числе тех, что действовали в 90-е на нашем Северном Кавказе.

Утром в четверг вооруженная до зубов украинская диверсионная группа напала на приграничные села Любечане и Сушаны в Климовском районе Брянской области. Двух мужчин расстреляли в собственных автомобилях. 11-летний мальчик Федор, которого террористы ранили в спину, жив и уже идет на поправку. Его героизмом теперь гордится вся страна — третьеклассник, истекая кровью, не потерял самообладания и не только спасся сам, но и сумел увести с линии огня двух девочек.

В тот же день случившееся назвал терактом Владимир Путин. В российском МИД отдельно обратили внимание на то, что преступление совершено с использованием натовского оружия, и задались закономерным вопросом — не пора ли признать ряд зарубежных государств соучастниками и спонсорами терроризма.

На месте работал наш корреспондент Евгений Лямин. В его репортаже хронология событий, свидетельства очевидцев и последние данные о ходе расследования. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей