Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 марта 2023, 18:15

В Индии Сергей Лавров выступил на политологической конференции «Диалог Райсина»

Смотреть сюжет

Детали заключительного дня большой программы Сергея Лаврова в Индии. Центральное событие сегодня — международная политологическая конференция «Диалог Райсина». Собственно, Райсина Хилл — это район Нью-Дели, где находятся главные правительственные здания.

В своем выступлении глава российского МИД отметил: страны G20 проявили постыдный подход к ситуации вокруг Украины, выставляя именно эту тему на передний план, хотя, скажем, к конфликтам в Ираке, Ливии, Афганистане такого интереса не было.

Зашла речь и об энергетике. Москва намерена ориентироваться на надежных партнеров. Например, таких как Китай и Индия, подчеркнул Лавров. Высказался министр и о диверсиях на газопроводах системы «Северный поток».

С. Лавров: Мы больше не будем полагаться на каких-либо партнеров на Западе. Мы не позволим им взрывать трубопроводы. Кстати, мы попросили провести расследование. Оно было тут же отклонено. Американцы называли это абсурдом. И когда Сеймур Херш опубликовал свое разоблачение, вы видели реакцию европейцев и американцев. Германия оказалась в унизительной позиции — с физической, моральной точки зрения и вообще со всех точек зрения. Все, что происходит, делается для того, чтобы превратить Европу во второстепенного американского игрока, чтобы убрать конкурентное преимущество Европы и разорвать экономическую связь между Россией и ЕС. Это очевидно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей