Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 марта 2023, 12:08

Представители Москвы и Душанбе подписали девять документов об укреплении сотрудничества в разных сферах

Смотреть сюжет

Церемония прошла в завершение визита в республику большой делегации из нашей страны. Ее возглавил Михаил Мишустин. На встрече с премьером Таджикистана Кохиром Расулзодой глава нашего правительства подчеркнул: Таджикистан — стратегический партнер России в Центральной Азии. Все договоренности, которые были достигнуты на уровне глав государств, будут реализованы.

«По итогам наших переговоров подписываются межправительственные и межведомственные документы о сотрудничестве, о налоговом администрировании в области здравоохранения один документ, таможенное администрирование и других областях. Их практическая реализация как раз будет уплотнять ткань нашей совместной работы. Успешно развивается сотрудничество в культурной, гуманитарной сфере», — отметил Михаил Мишустин.

«Вчера в Душанбе состоялась очередная конференция по межрегиональному сотрудничеству, в рамках которой обсуждалось деловое и инвестиционное партнерство Таджикистана и России. Конференция ясно показала высокую заинтересованность деловых кругов сторон, расширение сотрудничества по самому широкому спектру торгово-экономических отношений. Ее итогом стало подписание пакета договоров, сегодня, как мне сообщили, более 26 компаний соизволили договориться, подписать все соглашения. Я думаю, что уже этот процесс будет и дальше двигаться», — сказал Кохир Расулзода.

Ранее Михаил Мишустин встретился с председателем Национального совета Высшего собрания Таджикистана Рустамом Эмомали. В ходе двусторонних переговоров, премьер отметил, что Россия дорожит партнерскими отношениями и будет расширять взаимодействие с республикой.

Читайте также: