Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 марта 2023, 21:01

Терактом назвал Владимир Путин сегодняшние события в Брянской области

Смотреть сюжет

Диверсантов, которые напали на Брянскую область, выдавили обратно на территорию Украины и нанесли по ним массированный артиллерийский удар. Об этом вечером сообщили в Федеральной службе безопасности.

Все случившееся сегодня в Климовском районе Брянской области президент назвал терактом. Утром группа вооруженных националистов проникла в село Любечане — до границы с Украиной всего 150-200 метров. Боевики обстреляли автомобиль с детьми. По последним данным, погибли двое жителей, ранен ребенок. О его состоянии чуть позже в нашей программе. Также террористы проникли в село Сушаны.

Случившееся в Брянской области президент прокомментировал во время видеоконференции с педагогами — участниками «Школы наставника», которые собрались в Пятигорске.


Владимир Путин

Солдаты и офицеры армии России, воспитанные нашей школой, нашими учителями, наставниками, мужественно, героически исполняют свой долг, защищают Россию, наших людей, защищают от неонацистов и от террористов – таких, которые восемь лет мучили и убивали людей на Донбассе, таких, которые в Москве убили Дарью Дугину, таких, которые сегодня совершили очередной террористический акт, очередное преступление: проникли на приграничную территорию и открыли огонь по гражданским лицам. Видели, что это гражданская машина, видели, что там сидят гражданские лица и дети, – «Нива» обыкновенная. Открыли огонь по ним.

Именно такие люди и ставили перед собой задачу лишить нас исторической памяти, лишить нас своей истории, лишить нас своих традиций, языка. Я хочу сейчас процитировать нашего выдающегося педагога Константина Дмитриевича Ушинского, 200 лет со дня рождения которого отмечаем в этом году. Он называл «невыносимым насильем» попытки отнять у народа его язык, оборвать ту самую «прочную связь, соединяющую поколения в одно великое историческое живое целое».

Это насилие, настоящее преступление совершают как раз неонацисты, о которых я сейчас сказал, и их хозяева. Уверен, что и о сегодняшнем преступлении эти самые хозяева не вспомнят, никто даже не обратит на это внимания. Но вновь повторю: ничего у них не получится – мы их дожмем.

Читайте также: