Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 марта 2023, 15:04

Штурмовые подразделения при поддержке бронегрупп ведут активную работу в зоне СВО

Смотреть сюжет

В Минобороны показали кадры уничтожения танка ВСУ в районе Авдеевки. Боевую машину националистов вычислили при помощи коптера и с первого выстрела попали в цель удар наносился высокоточным боеприпасом нового поколения.

На одном из направлений спецоперации активную работу ведут штурмовые подразделения. Наступательные действия поддерживают бронегруппы, которые наносят удары из закрытых позиций. Современная боевая машина десанта четвертого поколения оснащена автоматической пушкой и пулеметом Калашникова. Установленный тепловизор позволяет работать днем и ночью. После выполнения задачи экипажи меняют позиции, чтобы не попасть под ответный удар.

По укрепрайонам и артиллерийским установкам радикалов работает наша высокоэффективная самоходная артустановка «Малка». Она выдвигается и разворачивается на позиции менее чем за пять минут.

«На данной машине мы работаем по разным целям, бывает, работаем по живой силе противника, на осколочно-фугасных, также приходят цели от спецов, которые находятся впереди. Опорные пункты уничтожаем опорные пункты. Для того у нас есть специальные снаряды бетонобойные, которые уничтожают и просто делают так, что противник убегает», — рассказывает командир батареи.

Читайте также: