Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 марта 2023, 15:00

Владимир Путин назвал терактом сегодняшнюю атаку украинских боевиков в Брянской области

Смотреть сюжет

Вооруженные украинские националисты сегодня нарушили границу и проникли на территорию Климовского района Брянской области. Как сообщили в Федеральной службе безопасности, сотрудники ведомства и военные сейчас проводят мероприятия по уничтожению диверсантов.

В Кремле действия националистов назвали террористической атакой. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимиру Путину докладывают всю поступающую информацию.

«Президент Путин получает регулярные постоянные доклады по линии силовых ведомств. В частности, ему докладывает руководитель ФСБ Бортников, министр обороны Шойгу и руководитель Росгвардии Золотов. Речь идет о событиях, которые разворачиваются в Брянской области в связи с атакой украинских боевиков. Силовики докладывают о тех действиях, которые принимают силовые ведомства, упомянутые мной, по противодействию террористам. Также Путин получает доклады от Александра Богомаза, губернатора Брянской области о ситуации на месте и о принимаемых мерах, в первую очередь для того, чтобы обеспечить безопасность наших граждан», — сообщил Дмитрий Песков.

Ранее стало известно, что украинские диверсанты в Климовском районе обстреляли автомобиль. По данным региональных властей, один человек — водитель машины — погиб. Ранения получил 10-летний ребенок. Его доставили в Брянскую областную больницу и сейчас его жизни ничто не угрожает. Действия киевского режима говорят о том, что Украина уже неприкрыто использует террористические методы.

«Ему 10 лет, он с моей дочкой в одном классе учится. Он прибежал к нам, так как он нас знает. Я его посадила на диван, он мне говорит: «Теть Ир, мне тяжеловато дышать». У него с левой строны где-то в районе лопатки, была дырка такая. Когда в «скорую» его забрали, его сестра позвонила и сказала, что вроде как пуля. Ему, получается, в спину стрельнули», — рассказывает женщина.

Сообщения об обстрелах пришли сегодня из Курской области. Националисты ударили по поселку Теткино. По данным местных властей, один человек погиб, еще один ранен. Повреждены несколько домов.

Владимир Путин назвал терактом сегодняшнюю атаку украинских боевиков в Брянской области. Президент сделал такое заявление в ходе общения с участниками пилотной образовательной программы «Школа наставника».

Вооруженные националисты сегодня нарушили границу и проникли на территорию Климовского района. По данным региональных властей, в результате нападения один человек погиб, ранения получил 10-летний ребенок.

Читайте также: