Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 марта 2023, 18:24

Всестороннее сотрудничество Пекина и Минска сегодня обсуждали на высшем уровне

Смотреть сюжет

Белорусский президент Александр Лукашенко находится в Китае с государственным визитом. Переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином длились четыре часа. Это вдвое больше, чем планировалось.

Говорили о безопасности и международной повестке, в том числе о ситуации на Украине. Лидеры выступили за политическое урегулирование. Также в центре внимания сотрудничество Белоруссии и Китая в разных сферах — промышленность, сельское хозяйство, наука. Подписан большой пакет документов.

Си Цзиньпин: «В условиях нестабильности и турбулентности международной обстановки Китай активно настроен на продолжение совместных усилий с Беларусью по укреплению политического взаимодоверия и практического сотрудничества в интересах динамичного, здорового и устойчивого развития двусторонних отношений».

А. Лукашенко: «Сегодняшняя встреча проходит в очень непростое время, требующее новых нестандартных подходов и ответственных политических решений. Они должны быть направлены прежде всего на недопущение скатывания к глобальному противостоянию, в котором не будет победителей. Именно поэтому Беларусь активно выступает с предложениями о мире, всецело поддерживает выдвинутую вами инициативу о международной безопасности».

Читайте также: