Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 марта 2023, 13:09

В Москве объявили о начале набора добровольцев, которые будут помогать в проведении торжеств 9 мая и памятных мероприятий

Смотреть сюжет

В этом году Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» планирует подготовить рекордное число участников. Они будут сопровождать парады и шествие «Бессмертного полка», в том числе помогут с его организацией в онлайн-формате. Также будут раздавать георгиевские ленты, поздравлять ветеранов и приводить в порядок после зимы воинские захоронения. Все эти акции, как отмечается, сейчас особенно важны, чтобы память о героях и их подвиге жила.

Ольга Занко, председатель центрального штаба движения «Волонтеры Победы», депутат Госдумы РФ: «В этом году мы подготовим рекордное число добровольцев, 200 тысяч человек в разных городах и населенных пунктах нашей страны, также на территориях четырех наших новых субъектов будут помогать в организации мероприятий, посвященных самому главному празднику нашей страны, Дню Победы. Конечно, мы не можем обойти стороной то, что происходит сейчас на Украине. В процессе подготовки наших волонтеров обязательно с ними будут встречаться участники СВО. И, конечно, 9 мая мы создадим праздник, поздравим не только наших ветеранов Великой Отечественной, но и наших защитников современности».

Еще сегодня стартовал отбор для волонтеров на «Игры будущего». Это первые киберспортивные соревнования, которые пройдут в следующем году в Казани. И объединят в себе классический спорт и цифровые технологии. Концепция, которая получила название «фиджитал». Интерес к Играм колоссальный. Поэтому для их проведения нужна большая команда. Планируется привлечь полторы тысячи добровольцев. Они будут со всей России и из других стран. Все для того, чтобы создать неповторимую атмосферу праздника. Такого мероприятия в мире еще не было.

Дмитрий Чернышенко, заместитель председателя правительства РФ: «Россия, по сути дела, выступает инициатором и создателем принципиально нового ответа на вот этот запрос, который есть в обществе. На объединение спорта технологий образования. И впервые в истории человечества Россия выводит на арену международный турнир, который не имеет аналогов в мире, который объединит огромное количество ранее разрозненных спортивных либо совсем не существующих, но теперь уже скоро станут, которые официально спортивными дисциплинами».

Читайте также: