Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 февраля 2023, 18:10

Каждый рубль, выделенный на реализацию нацпроектов, должен использоваться с максимальной эффективностью, заявил премьер РФ

Смотреть сюжет

Каждый рубль, который выделяется на реализацию нацпроектов и госпрограмм, должен использоваться с максимальной эффективностью. Об этом заявил Михаил Мишустин на профильной стратегической сессии. По итогам прошлого года уровень выполнения планов близок к 100%. Активная работа велась по всем направлениям, подчеркнул премьер.

В России действуют самые разные нацпроекты, которые затрагивают сферы образования, культуры, здравоохранения, предпринимательства, развития дорожного хозяйства и комфортной городской среды.

Михаил Мишустин

В своем Послании Федеральному собранию президент поддержал настрой регионов значительно ускорить обновление социальной инфраструктуры, учреждений культуры и спорта, расселение аварийного жилья, комплексное развитие сельских территорий. Средства на национальные проекты, которые были зарезервированы в федеральном бюджете на следующий год, российские субъекты смогут получить и использовать уже сейчас – через беспроцентные казначейские кредиты. Соответствующие изменения в законодательство подготовлены.

Читайте также: