Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 февраля 2023, 18:20

Федерация шахмат России принята в Азиатскую федерацию

Смотреть сюжет

Федерация шахмат России стала первой нашей спортивной организацией, которая перешла из Европы в Азию. Самое главное — это то, что российские гроссмейстеры теперь смогут участвовать в международных турнирах и играть без ограничений. Такое решение приняли в Абу-Даби. 

Делегаты Азиатской федерации, в которую входят более полусотни стран, проголосовали за прием в свой состав нашей федерации. Почти год Россия делала все необходимое, чтобы совершить переход из Европейского шахматного союза. 

«Мы считаем, что это исторический переход. Никто не менял федерации, из Европы никто не переходил в азиатскую группу, спортивную семью. И первый вид спорта, шахматы смогли это осуществить. И я надеюсь, мы станем примером и для других видов спорта. Это решило для нас много проблем. Теперь наши паралимпийцы, наши дети, ветераны и профессиональные спортсмены могут с 1 мая принимать участие в спортивном календаре Азии, который очень насыщенный, который дает нам большие возможности для развития нашего вида спорта», — сказал президент Федерации шахмат России Андрей Филатов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей