Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 февраля 2023, 18:19

В России почти полмиллиона человек уже оформили карту болельщика

Смотреть сюжет

Почти полмиллиона россиян оформили карту болельщика для посещения спортивных соревнований. Она выпускается в электронном виде, доступна в личном кабинете «Госуслуг». У турникета вы просто подносите QR-код к специальному устройству. Сотрудники стадиона увидят вашу фотографию, поэтому пройти по чужому коду не получится.

Совсем скоро людей с персональным Fan ID станет больше. Пять новых регионов запустили сервис по их оформлению, всего их теперь 10. В список вошли Воронежская и Оренбургская области, Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург. 

В Минцифры также разработали мобильное приложение, оно поможет сохранить билет и пройти по нему на стадион можно даже без доступа к Сети.

«Сервис позволяет людям, получив однажды паспорт болельщика, дальше уже в электронном виде получать билеты, обмениваться билетами с друзьями, с родственниками, посещать футбольные матчи и чувствовать себя при этом в абсолютной безопасности. Мы видим это по статистике, которую предоставили наши коллеги из правоохранительного блока, — в существенном снижении количества преступных проявлений во время проведения футбольных матчей», — сообщил первый замминистра спорта Азат Кадыров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей