Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 февраля 2023, 15:06

Граждане США и Евросоюза задаются вопросом, насколько целесообразно тратить колоссальные средства на Украину

Смотреть сюжет

В Германии подсчитали: объем так называемой военной помощи режиму Зеленского уже перевалил за три миллиарда евро, и это не учитывая стоимость танков «Леопард». Такую цифру привел министр обороны Борис Писториус. И еще раз пообещал: поставки «Леопардов» начнутся совсем скоро. Киев получит их до конца марта.

Кроме того, ФРГ дала добро на экспорт своих машин другим странам. То есть фактически, и это уже подчеркивали в нашем МИДе, Берлин отказался от одного из основополагающих на протяжении десятилетий принципов своей внешней политики — запрета на поставки немецких вооружений в зоны конфликтов.

Между тем в США уже не только республиканцы, но и демократы начинают сомневаться, насколько целесообразно и дальше тратить колоссальные средства на Украину. Это была вынуждена признать замгоссекретаря Виктория Нуланд. Она попыталась заверить журналистов, мол, в целом американцы поддерживают курс Вашингтона. Правда, данные опросов говорят, что поддержка эта тает с каждым днем.

То же в Италии. Доля граждан, которые выступают против военных поставок, уже достигла 45%. При этом премьер-министр Джорджа Мелони заявляет: Рим продолжит оказывать поддержку Киеву. И оправдывается, дескать, это не за счет итальянцев.

Ведущий: «Общественное мнение — весомая часть — против отправки вооружений» на Украину».

Джорджа Мелони: «Я понимаю все трудности и сомнения граждан. Я слышу, как говорят: у нас нет денег для итальянцев, однако мы тратим деньги на оружие. Это выдумка. Мы не тратим деньги на покупку оружия, которое мы отправляем украинцам. У нас уже есть вооружения, которые, к счастью, сегодня мы не считаем необходимым использовать. Так что мы ничего не отбираем у итальянцев».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей