Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 февраля 2023, 09:06

В Минобороны рассказали о подвигах российских бойцов, чьи портреты можно увидеть на баннерах на улицах городов

Смотреть сюжет

Гвардии майор Денис Черняков. Его бойцы взяли под контроль стратегически важный объект и отбили попытки националистов снова закрепиться на его территории. Вместе с другим офицером Денис уничтожил отряд боевиков и захватил трофейный автомобиль. А спустя несколько дней, когда его группа попала под обстрел, рискуя жизнью эвакуировал подчиненных, и сам оставался на позиции, даже получив ранение.

Прапорщик Дмитрий Черепанов, управляя беспилотником «Орлан-10», вычислил координаты позиций противника.

«Наша работа помогла нанести поражение противнику. Помогла сохранить жизнь нашего личного состава, нашей группировки. И также помогла продвижению личного состава вперед», — отмечает Дмитрий Черепанов.

Смело и решительно действовал гвардии сержант Александр Овсяников, он вывел из-под минометного обстрела личный состав и не допустил потерь.

Гвардии старший прапорщик Виктор Череда на катере эвакуировал мирных жителей с одного берега Днепра на другой. И еще обеспечивал боеприпасами другие подразделения.

Читайте также: