Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 февраля 2023, 09:00

В Минобороны РФ сообщили, что на Украине готовится провокация с применением токсичных химикатов

Смотреть сюжет

Получены сведения о том, что на Украине готовится провокация с применением токсичных химикатов с целью обвинить потом во всем нашу страну. Как сообщил в ходе брифинга начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов, 10 февраля в Краматорск на поезде были доставлены ящики, в том числе с маркировкой BZ — это вещество, вызывающее острый психоз, потерю ориентации и галлюцинации. Контейнеры погрузили на бронемашины американского производства, которые впоследствии в составе колонны направились к линии соприкосновения.

В начале года Евроатлантический координационный центр по реагированию на катастрофы спланировал поставку на Украину крупной партии средств индивидуальной защиты.

«19 февраля в Краматорске состоялась разгрузка 11 вагонов с грузом шрапнельных боеприпасов со специальной маркировкой. Разгрузка проводилась в ночное время на платформе в пригороде, при этом вагоны были обозначены надписями «Стройматериалы», «Цемент».

По имеющейся в Минобороны России информации, ранее в интересах сухопутных войск США была проведена модернизация шрапнельных выстрелов, снаряжаемых готовыми поражающими элементами с жидкими рецептурами раздражающих веществ.

Факты одновременной поставки токсичных химикатов и средств защиты от них свидетельствуют о попытке проведения масштабных провокаций с использованием боевого психотропного отравляющего вещества BZ в ходе конфликта», — сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей