Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 февраля 2023, 21:02

Под Киевом уничтожен центр радиоэлектронной разведки украинских националистов

Смотреть сюжет

Минобороны России сегодня сообщило о ликвидации стратегически важных объектов украинских формирований. В Киевской области, недалеко от города Бровары, высокоточным ракетным ударом уничтожен центр радиоэлектронной разведки ВСУ.

А под Хмельницким, это уже на западной Украине, целью российских военных стал оперативный центр специальных операций «Запад».

Серьезные потери в живой силе и технике националисты понесли на Южно-Донецком, Херсонском и Запорожском направлениях. На Донецком — в том числе, в районе Артемовска продолжается наступление.

И. Конашенков: «На Красно-Лиманском направлении активными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами оперативно-тактической авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем поражены подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Ямполовка и Торское Донецкой народной республики. Потери противника за сутки составили около 140 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, три боевые бронированные машины, три автомобиля, самоходная гаубица «Гвоздика» и гаубица Д-20. На Донецком направлении в результате продолжения наступательных действий подразделений «Южной» группировки войск, поддерживаемых ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем, за сутки уничтожено более 250 украинских военнослужащих, два танка, четыре боевые бронированные машины, пять автомобилей и гаубица Д-20. В районе города Артемовск Донецкой народной республики поражен склад боеприпасов 72-й механизированной бригады ВСУ».

Читайте также: