Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 февраля 2023, 14:00

Владимир Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с губернатором Сахалинской области

Смотреть сюжет

Валерий Лимаренко доложил о развитии региона и о том, какую помощь местные власти оказывают семьям военнослужащих, участников спецоперации. В области установили единовременную местную выплату 300 тысяч рублей. Членам семей помогают устроиться на работу и решить все бытовые вопросы. Кроме того, у региона есть подшефный район в ДНР, Шахтерский. Туда регулярно направляется гуманитарная помощь. На восстановление жилых домов, школ и детсадов выделено 550 миллионов рублей. Речь на встрече зашла также о темпах строительства в самой Сахалинской области.

Валерий Лимаренко, губернатор Сахалинской области: «Мы много строим. Например, Южно-Сахалинск – третий город в Российской Федерации по количеству вводимого жилья на одного проживающего человека. Мы строим 500 тысяч квадратных метров, и это получается больше квадратного метра на человека. Теперь по медицине. По отдаленным районам мы решили проблемы с диспансеризацией и прочими вопросами с помощью 47 автомобильных высокотехнологичных медицинских комплексов. То есть едет большая машина с оборудованием, заезжает в село, обследует людей. Таким образом приближается медицина. Медицина доступна и на селе».

Владимир Путин: «Есть один момент, на который хотел бы обратить внимание. Очень хорошо, что у вас получается эта программа ускоренной и углубленной диспансеризации, в том числе с применением автомобилей для удаленных регионов. Но, конечно, после этого нужно понимать, дальше что, следующий шаг. Следующий шаг не менее важный, чем диспансеризация. Диспансеризация выявляет проблему, но потом ее надо решать. Одна из этих проблем – это высокий уровень онкологических заболеваний на острове, вы знаете об этом».

—Знаю, конечно, да.

— Уровень выше, чем в среднем по стране на 30 с лишним процентов, поэтому надо подумать, как эту проблему закрывать, решать, имея в виду, что у нас большая программа. И вот здесь рекомендовал бы вам вписаться в эти федеральные программы по борьбе с онкозаболеваниями. А в целом, конечно, ситуация у вас под контролем, я согласен с вашими оценками. Она развивается в позитивном ключе, хотя проблем, конечно, достаточно, как и везде, но в целом темп набран хороший. Хочу вас за это поблагодарить и выразить надежду на то, что и дальше будет в таком же ключе все развиваться. У Сахалина очень хороший и большой потенциал развития. Будем все делать для того, чтобы вас поддержать. 

—Спасибо большое.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей