Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 февраля 2023, 22:05

Евросоюз ввел десятый пакет санкций против России

Смотреть сюжет

Неделя добавила санкций. США, Великобритания, спустя сутки и Евросоюз. За год — уже свыше десяти тысяч граждан и организаций под разными ограничениями. Из последнего по линии ЕС — уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, она, к слову, участвовала в переговорах об обмене пленными, знаменитый детский хирург, герой Труда Леонид Рошаль, общественные деятели, военачальники, журналисты — много всех. В санкционном списке банки — Росбанк, Альфа и Тинькофф. Общероссийский народный фронт. Минобороны и Служба внешней разведки — кто-то удивится, но они только сейчас.

ЕС в общей сложности запретил сам себе половину экспорта в Россию. Под западными санкциями наш алюминий, основа авиастроения вообще везде. Добрались и до некоторых структур «Росатома». Там заверили, что зарубежные контракты будут выполняться, пока возможно, но вопрос о ядерной безопасности ставить так или иначе придется. Крупнейшая в Европе Запорожская АЭС тоже в «черном списке». Как и атомный ледокольный флот России, а без него кто на Западе и как может ходить по Северному морскому пути.

Читайте также: