Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 февраля 2023, 21:30

Глава ЦРУ заявил: Китай рассматривает возможность поставок оружия России

Смотреть сюжет

Уильям Бернс заявил сегодня: Китай рассматривает возможность поставок оружия России. Эти поставки не только в Китае отрицают, но и в дипломатической службе Евросоюза, а вот сегодня же даже в военной разведке Украины.

Это ради ослабления Китая Штаты не рассматривают, а поставляют, десятилетиями, оружие Тайваню — острову, который является неотъемлемой частью КНР. Что признает большинство стран, включая Россию. Все, кончились разговоры про свободу с демократией. Есть стратегические интересы, наличие которых у США на Украине признала на Мюнхенской конференции по безопасности вице-президент Камала Харрис. Цену этим интересам и мы знаем, и китайские товарищи.

«Так какую цель преследуют США? Они неизменно повторяют, что они защитники мира, а на самом деле наживаются на войне. Военно-промышленный комплекс США заработал огромное количество денег за счет боевых действий на Украине. США, где ваша совесть?» — заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Читайте также: