Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 февраля 2023, 21:23

В Берлине подбитый российский танк усыпали цветами

Смотреть сюжет

Очередная попытка переформатировать людям память. Но в Берлине не сработало. Там к нашему посольству привезли российский танк, подбитый на Украине. Это должно было стать пропагандистской акцией в интересах Киева. Но пришли не с пустыми руками немецкие антивоенные активисты. Среди них правнук Отто фон Бисмарка, германского первого канцлера XIX века, известного как «железный». Как итог — танк усыпан цветами, превращен в мемориал героизму наших солдат. И как кульминация с него под аплодисменты и одобрительные возгласы сброшен украинский флаг.

Пресса в истерике — «Бильд» назвал такой поворот акции безвкусным. Зато не счел безвкусием и позором действия проукраинских деятелей, принявшихся с тупой злостью уничтожать цветы.

Трофейный русский танк уже был в Берлине в 42-м. Танк КВ-2. Но чем все закончилось в 45-м люди в Германии помнят. Поэтому по берлинским улицам прошел многотысячный марш с требованием прекратить поставки Зеленскому оружия, включая немецкие танки «Леопард». Один такой — символический поставили у Бранденбургских ворот, написав на нем имена правителей, пытавшихся воевать против нашей страны — кайзера Вильгельма, Гитлера, а теперь и канцлера Шольца с министром иностранных дел Анналеной Бербок. Митинг прошел и на немецкой авиабазе Рамштайн, где не раз обсуждались военные поставки Киеву.

Читайте также: