Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 февраля 2023, 12:06

В Берлине российский танк перед диппредставительством укрыли цветами

Смотреть сюжет

В Германии интереснейшие события происходят на площади перед российским посольством. Противоположный эффект у акции, которая задумывалась как антироссийская. На наш подбитый танк, который пропагандисты Киевского режима привезли к диппредставительству, усыпан розами. И вот кульминация с него под аплодисменты и одобрительные крики сорван украинский флаг. Как заявляют в нашем посольстве, танк, установленный сторонниками киевского режима, стал в итоге символом борьбы с неонацизмом на Украине.

Ранее в Берлине тысячи немцев вышли на акцию протеста. Они опасаются, что из-за политики властей в конфликт на Украине будут втянуты европейские государства.

Прекратить вооружать Киев требуют и французы. Жители окружили два военных завода под Версалем и Лионом. Там производят гаубицы Цезарь и колесные танки.

Антивоенная акция в Греции — жители требуют убрать с Крита базы НАТО. Марш против Североатлантического альянса прошел и в Испании, Португалии. Там митинги второй день подряд. Демонстранты против финансирования Киевского режима. А средства призывают перенаправить на поддержку людей, которые оказались на пороге нищеты из-за инфляции.

Протестные настроения уже достигают точки кипения. Во Франции в гуще событий оказался президент Эммануэль Макрон. Он посетил сельхозвыставку в Париже. А там не только тракторы и зерно. Еще и толпа недовольных социальной политикой властей. Толпа напирала. Охрана Макрона встала стеной. И в итоге потасовка.

Читайте также: