Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 февраля 2023, 12:02

ВСУ обстреляли несколько населенных пунктов в Херсонской области

Смотреть сюжет

Новую Каховку, Алешки и еще несколько населенных пунктов в Херсонской области обстреляли украинские националисты. Удары — по гражданской инфраструктуре. В Запорожской области атаке подверглась Васильевка. В ЛНР в Перевальске пострадал жилой дом, повреждены линия электропередачи и газопровод. Боевики били из «Хаймарсов». Два десятка обстрелов за сутки в ДНР. Националисты применяют, в том числе, снаряды натовского калибра.

В Артемовске боевики взорвали дамбу на водохранилище, чтобы, как считают представители Донецкой республики, замедлить наступление российских подразделений. В результате в город хлынули потоки воды. Затоплены коллекторы — может ухудшиться санитарная обстановка.

Между тем, в украинских СМИ появились видеодоказательства военного преступления, которое совершили националисты. Речь идет о теракте 23 февраля. Тогда украинские формирования выпустили по Донецку десятки снарядов из РСЗО и натовских гаубиц. В Петровском районе под огнем оказались два отделения пожарных и спасателей. 10 сотрудников МЧС получили ранения. А когда к ним приехали медики, боевики, цинично выждав паузу, ударили туда же повторно. Погибла вся бригада: три врача и водитель. И вот теперь появились такие кадры. Четко видно: цель — машина скорой. Следует удар. То есть боевики знали наверняка, куда бьют, какие будут жертвы.

Читайте также: