Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 февраля 2023, 10:10

Массовые митинги протеста проходят в ряде европейских стран

Смотреть сюжет

Антироссийские санкции, в первую очередь в области энергетики, это удар по европейской стабильности — по кошелькам простых граждан. Европейцы выходят протестовать. Новые массовые митинги. Требования не только экономические. Среди лозунгов — прекратить вооружать Украину.

Французы окружили два военных завода под Версалем и Лионом. Там производят гаубицы «Цезарь» и колесные танки. Два дня подряд акции в Испании. В Мадриде прошел марш против отправки оружия Киеву и против НАТО.

Убрать военную базу Североатлантического альянса с острова Крит потребовали жители Греции. Там также прошел массовый митинг.

Тысячи немцев накануне протестовали в Берлине. Люди опасаются, что из-за политики властей в конфликт на Украине будут втянуты европейские государства. Митинг состоялся у Бранденбургских ворот, а совсем рядом — посольство России в Германии.

Несколько дней назад там украинские активисты установили подбитый российский танк. Это должно было стать пропагандисткой акцией против Москвы, но эффект совершенно противоположный. Люди стали приносить цветы и оставлять их на гусеницах. В итоге подбитый танк весь усыпан розами. И вот кульминация — украинский флаг под аплодисменты и одобрительные крики сорван с танка.

Читайте также: