Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 февраля 2023, 10:08

Евросоюз утвердил 10-й пакет антироссийских санкций

Смотреть сюжет

Стали известны детали нового, 10-го пакета санкций ЕС. Очередные ограничительные меры вводятся против ряда российских ведомств. Речь идет об МЧС Донецкой республики. Новые ограничения коснутся российской Службы внешней разведки и Минобороны. Под запрет попали поставки товаров, которые, как говорится в документе, могут быть использованы для военных целей. Это, например, бинокли и компасы. Впрочем, не только товары и ведомства, большинство из которых уже и так, что называется, обложены со всех сторон.

В новом санкционном списке более восьми десятков физических лиц. Это глава Совета по правам человека Валерий Фадеев, руководитель Россотрудничества Евгений Примаков, а также знаменитый детский хирург Леонид Рошаль и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Она уже прокомментировала новый шаг со стороны Запада. По словам Москальковой, такие действия перечеркивают правозащитную дипломатию, цель которой — помогать людям. В списке также руководители некоторых российских регионов, медиаменеджеры. Санкции коснулись банков. Росбанк, Альфа и Тинькофф уже заявили, что в их работе ничего не изменится.

Читайте также: