Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 февраля 2023, 12:02

На скандальном заседании Совбеза ООН российская делегация дала ответ, прежде чем покинуть зал

Смотреть сюжет

Жесткие дипломатические баталии на заседании Совбеза ООН. Западная политика двойных стандартов и глухота к объективным фактам против попыток России открыть глаза на преступления киевского режима.

Тысячи мирных граждан были убиты украинскими боевиками, начиная с 2014, об этом напомнил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

На этом заседании — сразу несколько скандалов. Мальта, которая сейчас председательствует в Собезе ООН, дала слово главе украинского МИД Кулебе перед членами Совета, а это нарушение протокола. После — приглашали к трибуне одного за другим европейских министров, высказывающих абсолютно одинаковую антироссийскую позицию.

Какая же тут дискуссия? — задал вопрос Василий Небензя. В знак протеста сам он и его первый заместитель Дмитрий Полянский покинули зал заседания, но перед этим вот такие заявления.

В. Небензя: «А вас не смущает, что у вашей жертвы руки по локоть в крови и к тому же в нацистских татуировках? И девятилетний опыт уничтожения русскоязычных жителей Донбасса. Почему вы считаете нормальным, что Украина может направлять пушки и танки против безоружного населения на востоке страны и сбрасывать на него бомбы только за то, что оно не хочет отказаться от собственной идентичности? Именно так киевский режим поступил летом 2014 года, и именно тогда разгорелся внутриукраинский вооруженный конфликт. Вы считаете, что вы должны были мириться с этой ситуацией?»

Но в прекращении боевых действий не заинтересован коллективный Запад, который, как уже достоверно известно, не дал Киевскому режиму заключить мир весной прошлого года, добавил Небензя. Оборонные концерны получают баснословные прибыли, НАТО использует конфликт для перевооружения собственной армии.

Ну а Россия неоднократно заявляла, что стремится к миру и готова вести переговоры о том, как цели спецоперации могут быть реализованы дипломатическим способом. Иные сценарии, подчеркнул российский постпред, Москва рассматривать не будет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей