Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 февраля 2023, 21:28

Евросоюз второй день подряд не может согласовать десятый пакет антироссийских санкций

Смотреть сюжет

Евросоюз чуть более часа назад не смог, это второй день подряд, согласовать десятый пакет санкций против России. Ряд стран против того, чтобы запретить импорт нашего синтетического каучука. Консультации продолжатся завтра, но, понятно, тут без иллюзий. Завтра же свой пакет обнародуют Соединенные Штаты. А они крутят ЕС как хотят, заявил этим вечером в Совете Безопасности ООН постпред РФ Василий Небензя.

В. Небензя: «За год после полного разрыва связей с нашей страной рост ВВП объединенной Европы застрял около нулевой отметки. При этом рекордные темпы инфляции измеряются двузначными показателями. Радуясь, что соскочил с «российской газовой иглы», ЕС подсел на «тяжелый наркотик» — дорогой американский сжиженный природный газ. А ведь процветание и экономическая мощь Европы базировались прежде всего на российских дешевых энергоносителях.

Очевидно одно: такой импотенции в экономической сфере, такого раболепия перед США в истории Европы еще никогда не было. Дело дошло до того, что в Брюсселе беззвучно проглотили подрыв своим ближайшим союзником магистрального газопровода, оплаченного в том числе европейским инвесторами. Сейчас пытаются замести все неудобные факты под ковер, дабы не вызвать недовольство Вашингтона».

Читайте также: