Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 февраля 2023, 18:08

Российские военные летчики сорвали наступление украинских боевиков в зоне спецоперации

Смотреть сюжет

Удары по укрепрайону, куда противник стягивал силы, нанес вертолет Ми-35. «Крокодил», или, как его еще называют, «летающий танк» с неба поддерживает наши сухопутные войска. Задачи выполняет и днем и ночью, в любую погоду.

Работа авиации и артиллерии сейчас особенно важна на Донецком направлении, где успешно наступают российские штурмовые бригады и десантники. Только за эти сутки там ликвидированы 250 украинских боевиков.

О том, как продвигается спецоперация, рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. 


Игорь Конашенков

В районе населенного пункта Доброволье Донецкой народной республики поражен пункт управления 72-й механизированной бригады ВСУ.

Кроме того, в районе населенного пункта Мемрик Донецкой народной республики поражен пункт временной дислокации подразделения иностранных наемников.

Воздушно-космическими силами России в результате нанесения удара в районе города Сумы поражен цех производства и ремонта крупнокалиберных минометов и боеприпасов для ВСУ.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты девять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS, а также уничтожены десять украинских беспилотных летательных аппаратов. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей