Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 февраля 2023, 16:34

Развитие российско-китайских отношений обсудили Владимир Путин и член политбюро ЦК Компартии Китая Ван И

Смотреть сюжет

Сейчас о переговорах Владимира Путина и Ван И — члена политбюро Центрального комитета Компартии Китая. Именно он курирует вопросы внешней политики КНР. Переговоры прошли в Кремле. 

Российский лидер подчеркнул: сотрудничество Москвы и Пекина в нынешних условиях имеет важное значение для стабилизации международной обстановки.

— В.Путин: Мы ставили перед собой цель достичь в 2024 году уровня 200 миллиардов долларов. В прошлом году это было уже 185 миллиардов. Есть все основания полагать, что мы наших целей в уровне торгового оборота достигнем, может быть, даже раньше, чем мы планировали. 

Международные отношения сегодня сложны. Они не стали лучше после распада двуполярной системы – наоборот даже: приобрели более острый характер. В этой связи сотрудничество на международной арене между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией, как мы неоднократно подчеркивали, имеет очень важное значение для стабилизации международной обстановки. Мы сотрудничаем по всем другим направлениям – в гуманитарной сфере, в международных организациях, среди которых, конечно, Организация Объединенных Наций, Совет Безопасности, постоянными членами которого мы являемся, это БРИКС, это Шанхайская организация сотрудничества. У нас много совместной работы. И, конечно, мы ждем председателя Китайской Народной Республики с визитом в Россию.

— Ван И: На фоне сложной, изменчивой международной ситуации китайско-российские отношения выдержали давление со стороны международного сообщества, очень стабильно развиваются. Наши отношения не направлены против третьих сторон и, конечно, не подвержены и не поддаются давлению третьих сторон. Поскольку у нас есть очень крепкий фундамент и со стороны экономики, и со стороны политики, и культуры, у нас есть очень богатый опыт. Мы готовы углублять политическое взаимодоверие и стратегическое сотрудничество с российской стороной


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей