Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 февраля 2023, 13:10

Большая диспансеризация проходит в Энергодаре, где находится Запорожская АЭС

Смотреть сюжет

Все организовали представители госкорпорации «Росатом» и федерального медико-биологического агентства. К врачам обращаются не только сотрудники атомной станции, консультацию может получить любой житель города. При киевском режиме было проблемой получить даже элементарную медицинскую помощь. Сейчас прием ведут высококвалифицированные специалисты, включая анестезиологов, хирургов, офтальмологов, педиатров. Медики начали работать там еще в декабре, сейчас прибыл очередной отряд.

Кирилл Зеленцов, врач анестезиолог-реаниматолог сводного медицинского отряда ФМБА России: «На данный момент осмотрено 6954 взрослых и 6801 ребенок. В процессе диспансеризации выявлены некие виды заболеваний, которые требуют консультативной и госпитальной помощи на территории Российской Федерации. В настоящий момент 33 ребенка поданы в списки для госпитализации и оказания консультаций на территории Российской Федерации».

«Росатом» приобретет для медсанчасти города технику и препараты почти на 100 миллионов рублей. А ФМБА поможет подготовить специалистов для работы на этом оборудовании.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей