Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 февраля 2023, 21:25

Washington Times высказалась на тему расследования Сеймура Херша и целях Джо Байдена

Смотреть сюжет

А то ведь как? Диверсия на «Северных потоках» в неудобных для Белого дома подробностях, которые узнал авторитет в мире расследовательской журналистики Сеймур Херш.

Байден — знал, упомянутый уже Салливан — курировал. Как итог — миллиардный ущерб. Но дело не только в деньгах. Мнение газеты Washington Times.

Washington Times: «Соединенные Штаты совершили акт войны против своего союзника, Германии, и против своего предполагаемого противника, с которым они никогда не воевали, то есть против России. Может ли президент на законных основаниях применять насилие в отношении другой страны, будь то противник или союзник, без очевидной военной необходимости? Если коротко, то нет.

Согласно Конституции США, только Конгресс имеет право объявить войну. В соответствии с договорами, под которыми стоит подпись Соединенных Штатов, для объявления войны должны быть моральные и правовые основания, то есть явная военная угроза со стороны вооруженных сил другого государства.

Резолюция о военных полномочиях 1973 года требует, чтобы президент уведомлял Конгресс обо всех боевых развертываниях. Этот насильственный акт был совершен без уведомления Конгресса США, он не носил оборонительного характера, и его целью не было спасение жизней людей, подвергшихся нападению армии иностранного государства. Он был направлен против союзника.

Если репортаж Херша окажется правдой, Байден станет первым американским президентом, который использовал ЦРУ и ВМС США, чтобы атаковать союзника».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей