Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 февраля 2023, 22:39

Все больше граждан РФ хотят усыновить детей из четырех новых регионов

Смотреть сюжет

Владимир Путин заявил об этом на встрече с Марией Львовой-Беловой, уполномоченной при президенте по правам ребенка. Обсудили особый социальный статус детей, пострадавших в ходе специальной военной операции, а также гарантии государства для взрослых защитников и освободителей Донбасса. И речь не только о кадровых военных.

Мария Львова-Белова, уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка: «У меня есть дети, у которых у одних отцы служат как бы при Минобороны, да, а у других в частной военной компании. И те, и другие — герои. Ну одни получают гарантии социальные, а другие не получают».

Владимир Путин: «Ну мы сейчас рассматриваем этот вопрос, так что вы попали прямо в точку. И все ваши предложения по этому направлению просто сформулируйте, все мы учтем их при принятии решений».

— Спасибо вам. 

— Обязательно, обязательно. И все, и добровольцы, и те, кто подписал контракты и проходит службу по контракту, и те, кто пришли на военную службу в рамках мобилизации, они все выполняют свой священный долг перед Родиной, и перед Родиной в этом смысле все равны. Поэтому и по гарантиям, и по всем социальным, значит, защитным мерам, они должны быть в одинаковой ситуации».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей