Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 февраля 2023, 21:12

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Смотреть сюжет

Однако, здравствуйте!

Зеленский выступил на панели. На Мюнхенской конференции, так сказать, по безопасности. Панель называлась «Давид на Днепре».

В. Зеленский: «Давид — это сейчас все мы. Это свободный мир. Это каждый, кто почувствовал, что нет альтернативы, кроме как одолеть Голиафа».

Так значит — они все давиды. Не один мелкий бандеристый давидик. А целая толпа разнокалиберных давидов, облепившая со всех сторон незадачливого Голиафа. То есть, это к тому, с кем мы воюем? И тогда понятно — за что.

Макрон там же, в Мюнхене заявил, что все случилось потому, что никто по-настоящему не осмыслил итоги «холодной войны». Мол, все увлеклись «эйфорией медового месяца». Напомним, в процессе этой «эйфории» Запад сначала наплевал на устное обещание не продвигать НАТО на восток. Затем последовательно демонтировал всю систему международной безопасности и контроля над вооружениями. На той же Украине организовал два Майдана, и по сути, два государственных переворота в 2004-ом и 14-ом, профанацию Минских соглашений и санкции против единственной страны, которая пыталась их выполнять. И, как теперь на официальном уровне признано, готовился к войне с Россией. Россия все это время аккуратно чертила под носом у Запада свои «красные линии».

Премьер Польши в интервью Corriere della Sera: «Победа над Россией — это как польский, так и европейский смысл существования».

Да неужели! Иначе и смысла никакого нет в существовании так называемого Запада?! Наконец-то выпал исторический шанс покончить с Россией. То, к чему этот Запад безуспешно стремился на протяжении 10 веков.

За победой над Голиафом выстроилась очередь. Прямо там же, на панели — из давидов.

Напрасно, в общем, занимали. Один, который покрупнее, точно рассчитывает пролезть без очереди.

The Times: «В Жешуве каждую ночь выгружается военная техника, после чего перегружается на гражданские грузовики и колоннами по 25 штук отправляется во Львов, откуда поступает на передовые позиции, — пишет главред лондонской Times. Сопровождают ее бывшие сотрудник польского спецназа, поскольку американцы избегают лишних жертв и не хотят втягиваться в прямую конфронтацию с Россией. Это сложная операция, и она грозит принять дурной оборот, если Кремль сочтет оружейные поставки законной целью».

«Дурной оборот» — это точно сказано. Потому как нет среди этих давидов очереди кровь проливать. Поляки бы, может, и влезли, но кто ж им даст? Потому что это явно тот самый «дурной оборот». Поэтому воевать они хотят до последнего украинца. И историческая миссия Зеленского — оказаться этим последним украинцем.

Однако, до свидания!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей