Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 февраля 2023, 12:06

В Новороссийске в эти дни вспоминают подвиг Героя России морпеха Олега Шипицина

Смотреть сюжет

Ровно через месяц будет год, как он погиб в зоне СВО. На Черноморском флоте решено назвать именем бойца патрульный противодиверсионный катер. Церемония прошла сегодня в присутствии вдовы героя, его близких и сослуживцев.

Олег Шипицин — кадровый военный. Не раз бывал в горячих точках. Проявил мужество, защищая мирных жителей Донбасса. И, конечно, как всегда это бывает, ведь речь о боевом братстве, поддерживал и прикрывал своих. Так, Олег Шипицин поступил и в Мариуполе, где был его последний бой. 

«Он, имитируя сдачу в плен, пошел навстречу. Когда его окружили, он, взорвав себя гранатой РГД-5, увел с собой тех, кто посягал на нашу боевую группу. Он наш товарищ. Мы работали в Мариуполе с моря, они — с берега, поддерживали друг друга. И вот это единство как раз и говорит о том, что морская пехота и силы спецназначения Новороссийской базы — это единое целое, и весь Черноморский флот и ВМФ России — это одна сила, которую никто и никогда не победит», — сказал командир Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота Виктор Кочемазов.

Читайте также: