Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 февраля 2023, 10:08

Запад, прикрываясь Минскими соглашениями, фактически готовил Киев к войне, заявил постпред РФ при ООН

Смотреть сюжет

Совбез ООН в ситуации с Минском-2 не справился со своей прямой обязанностью — поддержанием мира и безопасности. Об этом заявил постоянный представитель России при организации Василий Небензя. Заседание созвали по инициативе нашей страны, темой стала годовщина Минских договоренностей. 

Небензя подчеркнул — переговорный процесс провалился, и это подорвало авторитет Совбеза. У России больше нет доверия к западным странам. Прикрываясь Минскими соглашениями, они фактически готовили Киев к войне. Это подтверждают недавние признания европейских политиков.


Василий Небензя

Как получилось так, что, повторяя каждый год в этом зале тезисы о поддержке минского процесса, подписывая с нами документы, вы держали камень за пазухой и прекрасно знали, что минский процесс для вас - всего лишь дымовая завеса для перевооружения киевского режима и его подготовки к войне против России во имя ваших геополитических интересов? Недавние признания Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Бориса Джонсона не оставляют никаких сомнений в том, что на Западе лишь имитировали конструктивный процесс. Заявление же генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что альянс с 2014 года готовился к войне с Россией, раскрывает план по геополитическому сдерживанию и ослаблению нашей страны, который пытается быть реализованным на наших глазах. 

Между тем Россия представила в Совет Безопасности ООН проект резолюции по расследованию диверсий на газопроводах «Северный поток». Об этом сообщили в нашем постпредстве при Всемирной организации. Как ожидается, голосование по документу может состояться на следующей неделе. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей