Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 февраля 2023, 18:05

Совет Федерации одобрил обращение Федерального собрания России к парламентам других стран

Смотреть сюжет

Тема — военно-биологическая деятельность США за пределами своей территории. По всему миру Вашингтон развернул более 400 лабораторий двойного назначения. Все проекты реализует и финансирует Пентагон в режиме полной секретности. Какие истинные цели этих программ, которые преподносятся как медико-биологические, — вопрос.

Как отметил вице-спикер Совфеда, сопредседатель парламентской комиссии Константин Косачев, американские проекты явно военно-прикладного характера и нарушают Конвенцию о запрещении биооружия.

 

Константин Косачев

Наше обращение в равной степени адресовано всем парламентариям всех стран мира, и призыв — поинтересоваться у всех правительств, если ли сотрудничество с американцами в медико-биологической сфере, насколько оно прозрачно для правительств соответствующих стран, насколько в этом сотрудничестве присутствуют либо отсутствует военный элемент, который: а) нарушает конвенцию и б) создает дополнительные угрозы для населения соответствующих стран. Суть наших предложений — установить механизм контроля за тем, что происходит в этих биолабораториях, определить перечень тех биоагентов, которые запрещены к разработке. И, естественно, это касается и объемов, средств доставки, но самое главное — установить поименный перечень.

Читайте также: