Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 февраля 2023, 15:14

О теракте на газопроводах системы «Северный поток» говорили на пленарном заседании Совета Федерации

Смотреть сюжет

После того как американский журналист Сеймур Херш опубликовал результаты своего расследования обстоятельств диверсии, а  именно данные о том, трубы были взорваны по прямому распоряжению Вашингтона, сенаторы настаивают: этой информации необходимо уделить самое пристальное внимание.

Григорий Карасин

председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам

Предлагаю обратиться в Министерство иностранных дел России и инициировать независимое международное расследование данного происшествия с использованием доказательств, приведенных американским журналистом. Важно также придать материалам данного расследования самое широкое информационное звучание.

 

Валентина Матвиенко

председатель Совета Федерации РФ

Это, действительно, такой неприкрытый акт государственного терроризма, и оставлять это без внимания, конечно, нельзя. Надо провести тщательное расследование, выявить виновных и, естественно, привлечь их к ответственности.

В Совете Федерации вслед за Госдумой сегодня поддержали инициативу с обращением к парламентам других стран по поводу военно-биологической деятельности США. Только по примерным подсчетам Вашингтон развернул по всему миру более 400 лабораторий. Работают они в режиме секретности. А финансирует и осуществляет за ними контроль Пентагон. С какой целью — поднимать этот вопрос, подчеркивают в Москве, нужно на самом высоком международном уровне. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей