Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 февраля 2023, 14:00

Переоснащение МЧС должно быть выполнено в установленные сроки

Смотреть сюжет

Об этом заявил Владимир Путин в видеообращении к участникам коллегии министерства. Оно всегда было и остается значимым для безопасности России, перед сотрудниками стоят важные задачи, подчеркнул президент. Самое серьезное внимание следует обратить на экипировку и снаряжение пожарных и спасателей. Среди приоритетов внедрение новых технологий и современных информационных ресурсов. Кроме того, глава государства призвал активизировать работу по формированию подразделений МЧС в новых регионах и совершенствовать систему гражданской обороны, в том числе на освобожденных территориях.

Владимир Путин: «С первых дней проведения специальной военной операции сотрудники МЧС доставляли жителям ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей продовольствие и медикаменты, проводили разминирование и восстанавливали социальные объекты, эвакуировали людей из зон обстрелов, принимали и оказывали помощь пострадавшим в пунктах временного размещения, действовали мужественно и решительно. Работу российских спасателей с благодарностью вспоминают и жители зарубежных стран. Так, в 2022 году было проведено 35 международных гуманитарных миссий. Буквально на прошлой неделе оперативные группы МЧС среди первых прибыли на помощь пострадавшим от разрушительных землетрясений в Турции и Сирии. Наши спасатели, кинологи, врачи, психологи работали практически круглосуточно, были быстро развернуты мобильные госпитали, организованы поисковые и аварийно-спасательные работы, тем самым спасены жизни и здоровье многих людей. Хочу выразить благодарность руководству, военнослужащим и гражданским специалистам МЧС за ответственный подход к решению поставленных задач, за профессионализм, за то, что, невзирая на риск и опасность, вы незамедлительно приходите на помощь тем, кто попал в беду».

Глава МЧС Александр Куренков доложил об итогах работы ведомства за прошлый год и работе спасателей на освобожденных территориях: «Силы МЧС России выполняют задачи по защите и оказанию помощи мирному населению субъектов Российской Федерации, подвергающихся постоянным обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований. Сотрудники МЧС России, в соответствии в составе оперативных групп оказывали методическую помощь по организации защиты населения территорий и объектов экономики. Всего за 2022 год в новые субъекты Российской Федерации силами МЧС во взаимодействии с подразделениями Росгвардии в составе свыше одной тысячи колонн было доставлено более 110 тысяч тонн гуманитарных грузов, очищено от взрывоопасных предметов около 800 гектаров территорий».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей