Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 февраля 2023, 09:00

В Минобороны показали кадры боя за опорный пункт между российскими десантниками и украинскими националистами

Смотреть сюжет

В ходе наступления «крылатая пехота» при поддержке артиллерии, подавила сопротивление противника и вынудила боевиков оставить позиции. Однако через некоторое время радикалы на бронетехнике попытались контратаковать и отбить позиции. Но благодаря четким и грамотным действиям наших бойцов планы неонацистов были сорваны.

На одном из разбитых пунктов боевиков в ЛНР закрепились наши мотострелки. Националисты беспорядочно бежали, дистанционно минируя территорию. Среди оставленного военного имущества не только оружие, но и натовские сухпайки в больших количествах. Прорыв российских военнослужащих не удержала даже более укрепленная вторая линия обороны противника. 

Заместитель командира батальона: «Наступаем, продвинулись, получается бывшие укроповские окопы, сидим, отбили позиции у них, сколько, три километра, ну на 2-3 километра, продвинулись, достаточно успешно».

Командир отделения управления: «Не падаем духом. Наступаем, наступаем, и противник будет повержен, победа будет за нами!».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей