Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 февраля 2023, 15:17

В Государственной думе говорили о защите прав жителей новых российских регионов

Смотреть сюжет

О том, чтобы права жителей новых регионов были защищены законом так же, как и остальных россиян, сегодня говорят в Госдуме. На повестке депутатов целый ряд инициатив, призванных привести нормы в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях в соответствие с законами, которые установлены в нашей стране.

Сразу во втором и третьем чтениях принят пакет документов по интеграции субъектов в российское правовое поле в части социального и медицинского страхования. Вообще, в том числе в сфере здравоохранения, на территории новых регионов уже сделано многое. Но немало еще предстоит реализовать.

Д. Хубезов: «Мы должны отстроить все разрушенные больницы, мы должны оснастить их качественным, современным оборудованием, должны закупить транспорт, что и происходит сейчас. Уже огромное количество и аппаратуры завезено, и транспорт закуплен. Ну и самое главное, конечно, это ликвидация кадрового дефицита. Огромное количество наших докторов едет в наши новые регионы и по линии добровольцев, и по линии Центра медицины катастроф. Вне всякого сомнения, это наши люди, мы их не бросим. Весь этот законопроект направлен на улучшение их жизни, на улучшение качества оказания медицинской помощи».

Также второе и сразу третье чтение в Думе сегодня прошла инициатива об интеграции сфер образования и науки новых регионов в образовательное пространство и систему научной деятельности нашей страны. Речь, в частности, о так называемом едином «золотом стандарте».

Еще одна тема заседания — деятельность американских биолабораторий. Депутаты приняли проект обращения Федерального собрания России к парламентам других стран с тем, чтобы там наконец обратили внимание: программа, которую реализуют Штаты за рубежом, в том числе на Украине, на самом деле носит исключительно военно-прикладной характер и осуществляется по заказу Пентагона.

Читайте также: