Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 февраля 2023, 21:15

В Музее обороны Тулы родным погибшего в 1944-м красноармейца Виктора Голубева передали его медаль «За отвагу»

Смотреть сюжет

И о героях былых времен. Медаль «За отвагу» вернули семье красноармейца из Тулы 79 лет спустя. Виктор Голубев погиб в 1944-м, а его награда через многие годы, обнаружилась в Германии. По поручению Владимира Путина, который узнал об этой истории от активистов патриотических организаций, медаль вернули в Россию — была проделана огромная работа. 

И сегодня в тульском музее обороны с воинскими почестями губернатор Алексей Дюмин передал награду внучатому племяннику Виктора Голубева.

Алексей Дюмин

Мы гордимся нашими предками, которые всегда будут служить примером беззаветной любви к родине. В Великой Отечественной войне погибли десятки миллионов советских граждан. Ценой своей жизни они избавили мир от фашизма. Мы никогда никому не позволим исказить, принизить главную роль нашего народа в победе над коричневой чумой.

Мы всегда будем помнить о героях, которые в разные времена защищали нашу страну. Будем чтить тех, кто боролся с нацизмом в годы Великой Отечественной, и тех, кто делает это сегодня, отстаивая интересы страны в специальной военной операции. 

Читайте также: