Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 февраля 2023, 21:28

Вячеслав Володин и Сахиба Гафарова подписали соглашение о сотрудничестве между парламентами России и Азербайджана

Смотреть сюжет

Всестороннее взаимодействие Москвы и Баку обсудили сегодня спикер Совета Федерации и глава парламента Азербайджана. Наши отношения проверены временем, у двух стран большие перспективы сотрудничества, отметили Валентина Матвиенко и Сахиба Гафарова.

Валентина Матвиенко

Российско-азербайджанские отношения находятся на подъеме. Они развиваются по всем азимутам без исключения. И после подписания нашими президентами соглашения в прошлом году они вышли на беспрецедентно высокий уровень стратегического партнерства и союзничества.

Сахиба Гафарова

За эти 30 лет произошло очень многое. Но неизменным осталось то, что нас связывает. А связывают наши народы, наши страны узы очень часто невидимые, узы дружбы, сотрудничества, взаимопонимания. Уважение и понимание интересов каждой отдельной страны. 

И сегодня подписано первое в истории двух стран соглашение о сотрудничестве между Госдумой и Милли Меджлисом — так называется азербайджанский парламент. Кроме того, Вячеслав Володин и Сахиба Гафарова обсудили международные темы, в частности мирное урегулирование в Нагорном Карабахе. Нужные решения уже приняты лидерами Азербайджана, Армении и России, напомнил спикер Госдумы. И призвал не допускать вмешательства Запада в ситуацию в регионе.

Вячеслав Володин

А вообще с участием Европарламента, ПАСЕ какой-то острый вопрос или ситуация конфликтная были решены? В истории этих структур примера такого нет. А те, кто делает заявления в сторону европейских институтов, может просто страну потерять. Тот, кто хочет мира, кто хочет урегулирования ситуации, должен не просто держаться подальше от этих квазипарламентов - и ПАСЕ, и Европарламента, - но отчетливо понимать, что их втягивание обострит ситуацию, ухудшит, создаст все новые и новые проблемы. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей