Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 февраля 2023, 18:28

В Туле родным погибшего в 1944 году красноармейца передали его медаль «За отвагу»

Смотреть сюжет

В Музее обороны Тулы родным погибшего в 1944 году красноармейца Виктора Голубева передали его медаль «За отвагу». Награда была обнаружена в Германии и спустя время по поручению Владимира Путина вернулась в семью героя. 

Виктор Голубев был уроженцем Тульской области, во время Великой Отечественной служил автоматчиком 91-го гвардейского стрелкового полка. Участвовал в боях под Ростовом, за правобережную Украину. 

Церемония прошла в торжественной обстановке, с воинскими почестями.

Алексей Дюмин

Мы гордимся нашими предками, которые всегда будут служить примером беззаветной любви к родине. В Великой Отечественной войне погибли десятки миллионов советских граждан. Ценой своей жизни они избавили мир от фашизма. Мы никогда никому не позволим исказить, принизить главную роль нашего народа в победе над коричневой чумой.

Мы всегда будем помнить о героях, которые в разные времена защищали нашу страну. Будем чтить тех, кто боролся с нацизмом в годы Великой Отечественной, и тех, кто делает это сегодня, отстаивая интересы страны в специальной военной операции. 

Об этой награде Владимиру Путину рассказали представители патриотических и молодежных организаций. Встреча с президентом прошла в начале февраля. Несколько лет назад в генконсульство России в Германии обратился гражданин ФРГ и сообщил о найденной медали. Активисты проделали большую работу, чтобы установить, кому она принадлежит и вернуть родным.

Читайте также: