Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 февраля 2023, 22:44

Поддержку предприятий ОПК обсудили на Совете по обеспечению потребностей армии

Смотреть сюжет

Чтобы эффективно противостоять киевским террористам и их западным кураторам, российские военные должны быть обеспечены всем необходимым. О нуждах военной спецоперации и поддержке предприятий ОПК говорили на Координационном совете по обеспечению потребностей российской армии при правительстве. 

Добиться отдачи от каждого рубля, затраченного на СВО, поручил Михаил Мишустин. Задача — контролировать распределение и эффективное использование бюджетных ресурсов. По словам премьера, объемы производства техники, оборудования и военного имущества увеличиваются по плану. Но производство необходимо расширять, считает глава кабмина. Государство поможет — модернизацию оборонных предприятий будут субсидировать.

М. Мишустин: «Направляются значительные средства на ремонт и изготовление новой техники, а также на финансирование поставок по государственным контрактам всего требуемого, включая приборы связи, средства индивидуальной бронезащиты, топливо, горюче-смазочные материалы. Коллеги, обращаю ваше внимание, что важно добиваться максимальной отдачи от каждого вложенного рубля».

Читайте также: